Kadiv Humas Polri ingatkan Taruna Akpol 56 bijak gunakan medsos

Kepada Taruna Akpol, Irjen Sandi Tegaskan Fungsi Kehumasan Juga Diemban Keluarga Polisi

Kadiv Humas Polri ingatkan Taruna Akpol 56 bijak gunakan medsos

Kadiv Humas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho menerima kunjungan Taruna Tingkat III Akpol Angkatan 56, Rabu (18/10/23) di Mabes Polri, Jakarta Selatan.
Dalam sambutannya, Kadiv Humas menyampaikan selamat datang kepada para taruna dan memperkenalkan mengenai Humas Polri. Sebagaimana diketahui, humas memiliki fungsi utama di tubuh Polri.

“Humas selalu hadir dalam setiap kegiatan kepolisian baik dalam kegiatan rutin kepolisian, kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), dan operasi kepolisian,” ujar Sandi.

Ia mengatakan, humas Polri dalam menjalankan fungsinya, hadir baik pada saat pra pelaksanaan, pelaksanaan, hingga pascapelaksanaan.
Menurutnya, fungsi kehumasan bukan hanya diemban Personel yang bertugas di bagian Humas, namun semua anggota Polri dan keluarga, merupakan pengemban fungsi kehumasan.
Untuk itu, semua harus lebih peka terhadap fenomena di media sosial, bijak dalam bermedia sosial, tidak mengunggah hal-hal negatif dan bermewah-mewahan, tidak melakukan pelanggaran agar dapat menjadi suri tauladan.

Kepada para taruna pun Kadiv Humas berpesan agar percaya diri dan optimis serta penuh tanggung jawab dalam menempuh pendidikan pembentukan Polri.
Sebab, mereka akan memegang tongkat estafet kepemimpinan Polri selanjutnya.
“Taruna adalah calon-calon pemimpin Polri di masa depan. Teruslah belajar, semoga ilmu yang didapatkan disini bermanfaat saat berdinas nantinya,” ungkap Kadiv Humas.